2019年交通运输领域改革创新新闻发▲布会召开▓

    9月25日上午,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,为庆祝中华人民【共和国成立70周年,市委、市政府决定,今年国庆放假→期间(10月1日-10月7日),在继续执行跨省、市城际公交免费基础上,在市区↓的城市公交、通往各县的城际公交、旅游公交实行免费乘车▅,使广大人民群众共享改革发展成果。同时,根据假期客流量的需〖求,适时『调整运力,确保每位乘客顺利出行。
    此外,发布会还就今年交通方面的重点工作,包括太行一号国家风景道、四好农村路建⌒ 设、市域公交一体化提质、高速公路建设等工程进展情况进行了介绍。
    太行一号国家风■景道总里程261.3公里,预算总投资47.7亿元。截至目前,累计完成投▼资28.4亿元,完工50公里,开工建设211公里。
    四好农村路建设2019年计划新改建农村公路991公里,完成安全生命ㄨ防护工程622公里,完成投资5.8亿元。截至目前,完成新改建643.1公里,占目︾标任务里程的64.9%,完成安全生命防护工程329公里,占目♂标任务的52.8%;完成投资4.8亿元,占目标◥任务投资的82.7%。
    市域公交一体化提质工程,今年开通了市县城际公交和旅游公交,全市五级公交一体化基本形成,城市、城乡、镇村ぷ公交全部实行低票价,城际、旅游公交实行每10公里1元的低价政策;加大公交投】入,鼓励绿色出行,更新了100台纯电动公交车上线∩运营,年底我市新能源纯电动公交车占比将达到87%;建立了“公交+快递”融合发展模式,利用公交车行李舱运输小@ 件货物,降低快递企业运输成本。
    高速公路←建设方面,阳蟒高速经过三年的施工建设,预计年底■建成通车,阳运高速、安沁高速前期工▽作正在推进中。
    在答记者问环节,市交通部门的负责人还就G207国道改线工程、环︻保绿色出行、交通↓惠民生政策等方面的内容一一回答了记者提问。(撰稿:雍丹华)